7 ème journée de la phase aller du Championnat de France Crabos avec la rencontre opposant l’Aviron Bayonnais à l’US Montauban
Score final : Aviron Bayonnais – US Montauban : 27-17

Adrien Lapegue, Aviron Bayonnais Crabos

L’Aviron Bayonnais, actuel leader de la poule 3 recevait cette après-midi l’US Montauban 8ème.

Dès le début de la rencontre, la supériorité des Bayonnais se fait ressentir. Les Montalbanais, trop souvent à la faute permettent à Manuel Ordas d’inscrire deux pénalités rapidement. Profitant de ce temps fort, les locaux continuent leurs offensives qui sont récompensées à la 20è par un essai d’Adrien Lapègue en bout de ligne. Dix minutes plus tard, le pilier Pello Ezpeleta se joue de la défense Montalbanaise et offre un second essai à Adrien Lapègue. Les visiteurs réagissent peu avant la mi-temps en marquant un essai sur un ballon cafouillé par les Bayonnais dans leur en-but. A la pause, Bayonne mène 20 à 7.

En seconde période, les Montalbanais reviennent avec plus d’envie. Ils enchaînent les actions dangereuses mais peinent à concrétiser et le match perd en intensité. L’Aviron de son côté se met à l’abri avec un essai de Patxi Muscarditz qui donne 17 points d’avance à son équipe. Les visiteurs inscriront eux aussi un essai en fin de match qui clôt le score final et les fait échouer à dix points des Bayonnais.

Victoire logique de l’Aviron 27-17 qui consolide sa 1ère place.