Dernière journée de la phase allée du championnat de France Crabos avec la rencontre opposant l’Aviron Bayonnais et le Stade Aurillacois.

Score final : Aviron Bayonnais – Stade Aurillacois : 17- 23

Guillaume Tartas

Guillaume Tartas, Crabos Aviron Bayonnais

Rencontre entre Aurillac 3ème du championnat et l’Aviron Bayonnais. La première mi-temps est catastrophique pour les ciels et blancs, ils encaissent deux essais transformés et une pénalité et sont menés 17-00 à la mi-temps.
Dès le début de la seconde mi-temps les visiteurs augmentent l’écart grâce à deux pénalités et mènent 23-00. L’aviron réduit la marque grâce à un essai de Mikel Durcudoy puis d’Aymeric Luc. L’espoir de revenir au score renaît pour les Bayonnais. Un troisième essai d’Hugo Barada ramena l’Aviron à seulement 6 points des Aurillacois mais ils ne réussirent pas à inscrire l’essai qui aurait pu leur faire gagner le match.

Victoire finale d’Aurillac 23 à 17.

Pour l’Aviron Bayonnais : 3 essais de Mikel Durcudoy, Aymeric Luc et Hugo Barada, 1 transformation de Manuel Ordas

Pour Aurillac : 2 essais, 2 transformations et 3 pénalités.