12 ème et avant dernière journée de la phase retour du Championnat de France Espoirs avec la rencontre opposant l’Aviron Bayonnais au Stade Rochelais.

Score final : Aviron Bayonnais – Stade Rochelais : 24-10

Pierre Sayerse, Aviron Bayonnais Espoirs

Après leur victoire en terre Paloise la semaine dernière, les espoirs de l’Aviron pouvaient assurer leur maintien cette après-midi avec la réception du Stade Rochelais, 3 ème de la poule.

Les Bayonnais rentrent de la meilleure des façons dans la rencontre avec un essai sur la première action. Après un ballon récupéré sur le coup d’envoi, ils éjectent le ballon sur l’aile et Bastien Fischer va l’aplatir dans l’en-but Rochelais. Ce sera le seul éclair de la première mi-temps, les 34 autres minutes verront les deux équipes, solides en défense se neutraliser. A la mi-temps, l’aviron mène 13-3. En seconde période, les Rochelais reviennent dans la rencontre avec un essai de Valentin Cougnaud. Cependant, les Bayonnais restent appliqués et un essai de Pierre Sayerse en fin de match scelle l’issue de la rencontre. Victoire de l’aviron 24-10 qui assure son maintien en élite 1.