2ème journée de la phase retour du championnat Espoirs avec la rencontre opposant l’Aviron Bayonnais au Stade Toulousain.

Score final : Aviron Bayonnais-Stade Toulousain: 09-12

Jarrod Poi, sur la pénalité de la gagne

Les espoirs de l’Aviron se sont inclinés face au Stade Toulousain. Probablement dépassés par le cadre de ce match qui se disputaient en baisser de rideau de celui des pros, avec l’envie de bien faire, ils n’ont pas su trouver les ingrédients pour faire tomber Toulouse. Mené 9-3, les Bayonnais ont rattrapé leur retard pour égaliser à 9-9, mais une pénalité de Jarrod Poi à 5 minutes de la fin donnait définitivement la victoire aux Stadistes. La longue dernière action, qui voyait les ciel et blanc pilonner près de l’en-but adverse en quête d’un essai aboutissait à un en avant, fatal puisque les Toulousains récupéraient le ballon pour taper en touche.

Coup d’arrêt pour les espoirs Bayonnais qui laissent Perpignan prendre le large en tête du classement. Les ciel et blanc restent toutefois second et devront se racheter la semaine prochaine à La Rochelle.