Finale du championnat Intersecteurs en U17 entre la sélection Aquitaine et la sélection Grand Ouest.
Score final : Aquitaine – Grand Ouest : 39-10

Iban Etcheverry, Sélection Aquitaine U17

Invaincue dans la compétition, la sélection Aquitaine – 17ans retrouvait la sélection Grand Ouest en finale du championnat inter-secteurs au stade André Moga de Bègles.

Les Aquitains, jusqu’alors habitués à bien débuter leurs rencontres entament la finale de la pire des façons. En effet, 22 secondes après le coup d’envoi, Théo Velten intercepte la deuxième passe du match et s’en va inscrire un essai entre les perches. Après moins d’une minute la sélection Grand-Ouest mène 7-0.

Cependant, les Aquitains ne se laissent pas abattre et reviennent doucement dans la partie grâce à deux pénalités du demi de mêlée Jules Gimbert. Ils poursuivent leurs efforts et Hugo Bary marque un essai en force. Conquérant en touche et en mêlée, ils obtiennent de bons ballons d’attaque et Adrien Lapègue permet aux Aquitains de prendre le large à la suite d’un beau débordement. Peu avant la mi-temps, ils perdent Hugo Barada sur blessure et encaissent une pénalité. A la mi-temps, l’Aquitaine mène de sept points 17 à 10.

Le début de la deuxième mi-temps est cadenassé. Les Aquitains perdent Lucas Tauzin sur blessure et sont obligés de replacer des joueurs à des postes inhabituels. Après avoir subit quelques minutes sans encaisser de points, Iban Etcheverry gagne son duel et va inscrire un essai précieux qui permet aux Aquitains de prendre 14 points d’avance. Cet essai met en confiance l’équipe qui se met à proposer plus de jeux. Iban Etcheverry inscrira deux nouveaux essais et scelle définitivement l’issue du match.

L’Aquitaine, après un beau parcours, remporte logiquement ce match 39-10, et reste champion de France Inter-secteurs U17, le dernier de l’histoire puisque cette compétition devrait disparaître l’année prochaine.

Pour la sélection Aquitaine :

5 essais : Hugo Bary(20e min), Adrien Lapègue (22e min), Iban Etcheverry (3) (62e, 68e, 70e min).
4 transformations : Jules Gimbert (2), Manuel Ordas (2)
2 pénalités : Jules Gimbert.

Pour la sélection Grand Ouest :

1 essai de Théo Velten(1e min)
1 transformation d’Arthur Coville
1 pénalité d’Arthur Coville.

Le groupe de la sélection Aquitaine

Ugo Bonniface (SU Agen), Guillaume Mazzoléni (SU Agen),  Maxime Lamothe (CABBG), Hugo Bary (SU Agen), Valentin Novello (SU Agen), Jean Valat (SU Agen), Baptiste Héguy (Aviron Bayonnais), Adrien Rebierre (CA Périgueux), Lucas Peyresblanques (Biarritz Olympique), Magloire Konangue (Stade Montois), Xan Etcheverry (Biarritz Olympique), Jules Gimbert (CABBG)Manuel Ordas (Aviron Bayonnais), Luigi Tarozzi (SU Agen), Antoine Viudes (Biarritz Olympique), Iban Etcheverry (Aviron Bayonnais), Lucas Tauzin (Stade Montois), Lucas Laporte (CABBG), Clément Laporte (CABBG), Adrien Lapègue Lafaye (Aviron Bayonnais), Hugo Barada (Aviron Bayonnais), Jimmy Magal (CABBG), Martin Piot (CABBG).

Le groupe de la sélection Grand Ouest

Antoine Bierent (Vannes), Arthur Coville (Vannes), Jean Etienne Lesueur (US Tours), Charles Eric De Benoit d’Entrevaux (Vendome), Théo Velten (US Tours), Aleix Laboudigue (US Tours), Steven Prothery (Belleville Rugby Club), Angelo Caldarulo (US Tours), Brice Pathault (US Saint Pierre des Corps), Kerry Techer (US Tours), Brendan Lebrun (US Tours), Rémi Leroux (RC Yvetotais), Axel Benjamin (Stade Rochelais), Josian Imbola (Stade Poitevin), Valentin Dominici (Stade Rochelais), Jean Desrosiers (SAXV), Julien Gautier (Stade Rochelais), Emilien Puygrenier (Stade Poitevin), Loic Mioche (Stade Rochelais), Nicolas Christophe (SAXV), Florian Bougerol (Stade Rochelais), Pierre Boudehent (Stade Nantais), Julien Menoret (Stade Nantais), Nouredine Achouri (Stade Nantais)