8ème journée de la phase aller du championnat de France Bélascain avec la rencontre opposant l’Anglet Olympique au RC Sud Landes.

Score final : Anglet Olympique – RC Sud Landes : 55-7

Thomas Turnaco, Anglet Olympique, Juniors Bélascains

Thomas Turnaco, Anglet Olympique, Juniors Bélascain

Invaincus en championnat depuis mi octobre, les Bélascains de l’Anglet Olympique recevaient cette après-midi au stade Orok-Bat le RC Sud Landes, dernier de la poule avec une seule victoire.

Le début de la première mi-temps est largement dominé par les Angloys. Ils ont la main sur le ballon marquent rapidement deux essais mais commettent trop de fautes de main pour pouvoir espérer mieux. Les visiteurs reprennent confiance en eux, et se procurent quelques occasions sans pour autant concrétiser. A la mi-temps, l’AORC mène 12-00.

La seconde période est à sens unique. Les locaux inscrivent sept nouveaux essais et n’en encaissent qu’un.

Large victoire bonifiée pour l’AORC qui aura offert un départ de la plus belle des manières à David Pasquet qui jouait son dernier match sous les couleurs Angloyes.

Pour l’Anglet Olympique :

9 essais : Benjamin Cano, David Pasquet, Jonathan Meddour, Martin Plaza (2), Paul Manse, Thomas Pinaquy, Julien Verliac, Josselin Puyo

5 transformations : Lucas Nageotte (3), Baptiste Lascaux (1), Sébastien Levigne (1)