5 ème et dernière journée du Tournoi des VI Nations – de 20 ans avec la rencontre opposant la France à l’Angleterre. Score final : France U20 – Angleterre U20 : 41- 17

Damian Penaud, Equipe de France U20

Pour ce dernier match du Tournoi des VI Nations, la France accueillait l’Angleterre vendredi soir au Stade du Hameau à Pau.

Les bleus entament parfaitement la rencontre en mettant directement la pression à leurs adversaires et rapidement Gabriel Ngandebe, de retour de suspension, ouvre le score pour la France. Quelques minutes plus tard, Damian Penaud très en vue dans cette rencontre inscrit le premier de ces trois essais après un superbe exploit personnel. Son co-équipier de club Judicael Cancoriet récidive trois minutes après et permet aux bleus de mener 17-0 après tout juste un quart d’heure de jeu. Les Anglais piqués à vif réagissent avec un essai de leur arrière Max Malins, mais Gabriel Ngandebe puis Damian Penaud les enfoncent un peu plus en marquant un nouvel essai chacun. A la mi-temps les hommes de Clément Castets mènent 29-12.

Au retour des vestiaires, Damian Penaud alourdit un peu plus l’addition avec un troisième essai personnel. Les Anglais inscriront un essai par Aspland Robinson pour sauver l’honneur mais c’est Arthur Retière qui sera la dernier marqueur de cette partie avec un essai suite à un gros groupé pénétrant du pack français.

Logique victoire des hommes de Thomas Liévremont 41-17 qui finissent le Tournoi avec quatre victoires pour une seule défaite.

Pour la France :
7 essais : Gabriel Ngandebe (5e, 26e), Damian Penaud (12e, 40e, 43e), Judicael Cancoriet (15e), Arthur Retière (72e)
3 transforations : Anthony Belleau (15e, 40e), Romuald Seguy (72e)