2nde journée de la phase retour du championnat de France Crabos avec la rencontre opposant l’Aviron Bayonnais au CA Brive Corrèze.

Score final : Aviron Bayonnais – CA Brive Corrèze : 32-19

Thibault Baby, Aviron Bayonnais Crabos

Match au sommet entre les Bayonnais, premiers de la poule et Brive 3ème dimanche après-midi à la Floride.

Comme on pouvait s’y attendre, le début de match est serré et le demi d’ouverture Briviste est le premier à inscrire des points dans la partie. Rapidement, les Bayonnais réagissent et Yon André marque le premier des quatre essais de son équipe après un bel enchaînement des arrières. Dominés en mêlée, les Bayonnais sont pénalisés à de nombreuses reprise. Cependant, c’est ce même pack de devant qui sera à l’origine du second essai du match après un beau ballon porté aplatit dans l’en but par Yon André.

En seconde période, les Bayonnais commettent beaucoup de fautes et le buteur de Brive permet aux siens de passer devant au score. Les Brivistes également trop indisciplinés  se voient attribuer deux cartons blanc. Profitant de cette supériorité, les Bayonnais envoient du jeu derrière et Hugo Barada marque le troisième essai de son équipe. Les Bayonnais, maintenant que la victoire est acquise, sont désormais à la recherche du point de bonus offensif. La faiblesse Bayonnaise du pack d’avant en première période s’est transformée en force, et c’est sur un nouveau groupé pénétrant que Mehdi Mokdad offre la victoire à cinq points pour son équipe.

Victoire finale des Bayonnais 32-19 qui consolident leur place en tête de la poule.