Match amical entre l’équipe première de l’Anglet Olympique et les espoirs du Biarritz Olympique.

Score final : Anglet Olympique – Biarritz Olympique : 26-12.

Tim Giresse, Espoirs du Biarritz Olympique

Le coup d’envoi de la rencontre était donné dans un stade Blancpignon bien rempli et sous un beau soleil. Biarritz faisait rapidement part de ses intentions en inscrivant un premier essai par son talonneur Romain Ruffenach, habitué des terrains de Pro D2. Sans paniquer, Anglet monopolisait le ballon mais buttait sur la défense rouge et blanche. Un essai de Marc Taffernaberry transformé par Nico Etchepare permettait tout de même aux Angloys de mener 7-5 à la mi-temps. En seconde période, l’expérience et la force des joueurs de l’AORC faisait peu à peu rompre la défense Biarrote. Un essai en force de Maxime Cazaux amenait le score à 14-5. Romain Caballero venait réduire la marque après un ballon bien exploité sur un temps fort du BO mais Anglet scellait définitivement l’issue du match grâce à deux essais de Kévin Haget sur une percée puis de Thomas Chouzenoux en toute fin de rencontre. Logique victoire des pensionnaires de Fédérale I 26 à 12.